水安集团
顶管分公司
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文艺园地

火热夏日 激扬青春
作者:肖建勇

编辑日期:2012/10/25  来源:顶管分公司  作者:管理员    阅读次数: 次  [关 闭]
    曾经稚子无忧戏童年,曾经寒窗苦读二十载。
  而今的我们已经长大成年,有了作为成人的担当。而今的我们已经学有所成,有了专业的素养。
  上学的时光还历历在目,毕业的情景也时时浮现,可是,我已经正式踏上工作的历程,走向事业的开端。
  还记得去年面试时的青涩,还有紧张的心情,不知不觉,我来到水安已经几个月了。这几个月很长,长到这些天的工作比我从前几年学习到的东西都多。这几个月又很短,短到只是白驹过隙般的迅速。
  刚开始的实习,我是懵懂的。初入工地,脑子里是无知,是疑问,是不知所措,工地上的生活很辛苦。还好有其他员工的帮助,有师傅的教导,有项目经理的关怀,我渐渐入门。终于明白,纸上学来终觉浅,绝知此事要躬行。书上的只是毕竟只是理论,没有经过亲身的实践是永远无法深入理解的。
  实习的一段时间,我学会了很多。一些专业术语的说法,各种仪器的运用,如水准仪,全站仪,刚开始是对它们是不知所措,还好有师傅的教导和其他员工的帮助,还有规范和测量。也许我现在还不是很熟练,但是,我一直在不断地努力中,相信终有一天,我会娴熟的操作。
  毕业后,我算是正式走上工作岗位,要求更高,挑战更大。
  正值炎炎夏日,对于我们施工员来说,这是一个挑战,更是一个机遇。
  火热的烈日,带来的不仅是酷暑,也是对户外工作的我们施加压力。在酷热的阳光下,我们将要面对工作上的问题,还有天气的影响。炙热的天气让我们的体力消耗更快,让我们的心情不再平静,让工程的难度加大。还好,在这时候,领导们做出了相应的决策,调整了上下班时间,发放了防暑降温的药品等措施来应对酷暑的降临。这些措施给予我们极大地信心,有了这样的支持,我们有什么理由不把工作做好,有什么理由不更加努力。
  工作之余,一个人的时候,会有些彷徨。工作了,就不能总是想家,还好有同事们的陪伴。温暖的单位是家,亲切的同事是亲人,我也不是一个人,我也不是孤独的。
  曾经想过,一条条公路是我的杰作,一座座精美桥梁有我的印记。但我深知,一步一个脚印,一口不能吃成个胖子。我需要时的是从基础做起,从零学起。一座大厦的建成离不开牢固的基础,一个人的成功也同样离不开坚实的基础知识。从我工作的第一天,我就深知这个道理,也是如此做的。一点一滴的学习着,打好基础,打牢基础。
  天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。
  火热的夏日温暖了我们激荡的心,春春的血液流淌在我们的身上,这个夏日,让我们飞跃吧。
 
首页 | 公司概况 | 新闻中心 | 工程展示 | 党群工作 | 人力资源 | 员工专栏 | 联系我们
地址:合肥经济技术开发区紫云路1288号(紫云路与桃源路交叉口) 办公电话:0551-62573888 邮编:230601
皖ICP备05014842号