水安集团
顶管分公司
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 文艺园地

舞动青春 诠释梦想
作者:胡笑梅

编辑日期:2012/10/25  来源:顶管分公司  作者:管理员    阅读次数: 次  [关 闭]
    十年磨一剑,霜刃未曾浅,今年6月,我离开生我育我的故土,带着对事业前程的无限憧憬,敢为人先的激情和对这份职业的无限热爱,跨入了安徽水安市政二分公司的大家庭,成为了龙岗路项目部的一名实习资料员。
  时光如梭,转眼来到安徽水安市政二分公司已经两个月了......犹记得两个月前,那会儿,这里的一切,对于我来说都是如此陌生,幸好有公司领导和同事的关怀,如同春日微风,轻抚着我,陪我走过了那段难熬的时光。如今,一切都已走入正轨,每天早上起床第一件事就是打扫卫生,打扫卫生就如同在进行心灵的洗涤,把不应该存在的东西统统扫掉,卫生打扫完,我也觉得心情舒畅了不少,这样,我既得到了身体上的锻炼,又得到了精神上的锻炼,可谓一举两得。当看到同事们在干净整洁的环境中工作、生活时,我露出了欣慰的笑容。现在,打扫卫生已经是我的习惯了,有人说,今日的你是你过去习惯的结果,今日的习惯,将是你明日的命运,习惯分好的习惯和坏的习惯,我坚信这是好的习惯,本杰明·富兰克林说:“一个人一旦有了好习惯,那它带给你的收益将是巨大的,而且是超出想象的。”也许有人会说,这种小事不值一提,抛开我不认为这是小事,姑且按照他们的说法,那他们也许忘了,让生命繁花似锦、天朗气清的,都是些不经意的小事。
  之后,就要做资料了,这看起来似乎不难,但是要做到无可挑剔,还是需要一定的功力的,必须细心谨慎,反复检查,更何况我本不是学这个专业的,有些专业术语还需要慢慢摸索,起点就落后于别人了,但是起点落后并不意味我比不上别人,这就是“马拉松与百米比赛不一样”的原因。如果一件工作别人可以在一个小时内轻松完成,而我却需要两个小时或更多,那么我就应该每天拿出两个小时来完成这件工作,直到熟练为止。也许起点上我会输给别人,但是没有人知道谁能够支撑到最后,在付出了极大的努力后,我坚信我不会输。什么是天才?天才就是把一件事做到熟练无比,以至于没有任何人能够超越的人。
  今后,我要更加努力,不怕苦,不怕累,脚踏实地,认真细致,推陈出新,敢为人先,成为一名出色的资料员。
  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,不管有多困难,我都会坚持坚持再坚持,前进前进再前进,世界冠军李宁曾说过,坚毅,创新,把不可能变成可能,这就是冠军的心;我还有什么理由放弃、不坚持呢?如果说今天会很残酷,明天会很残酷,后天会很美好,但大部分人就会死在明天晚上,我不想死在明天晚上,所以即使成功远在天边,我也要勇往直前,不畏艰险,即使失败就在眼前,我也要坚守信念,挑战极限!
  千里之行,始于足下,现在是学习基础功的时候,这就好比是盖房屋,房屋基础不牢,想建高层的房子,是不可能的。有个寓言是这样说的:有个老翁想请人盖房子,有三个人都说自己会盖房子,于是老翁决定要他们进行盖房子比赛,看谁盖得高,结果第一个人盖了一层,第二个人盖了两层,第三个人盖了三层,于是老翁就请了第三个人给他盖房子,第三个人很高兴,决定马上开始动工,盖房子嘛,当然首先就要打地基,但是老翁看到他在打地基时,立马阻止了他,这个人大惑不解,老翁就很生气的说:“我要你盖第三层,你打什么地基啊?”这个人哭笑不得,表示无能为力,回乡下去了。这是个人人都懂、显而易见的道理,但是却不是人人都能做到,人们的急功近利思想,使他们忽视了最本质的东西,为以后的道路埋下了障碍。这也告诉我:成功的路是一步一个脚印走出来的,从来没有什么捷径。从而避免此类问题的发生。
  接下来就要提高自己的综合素质,我认为若想在工作上取得最大的绩效并充分发挥自己的潜能,就需要学习一些必要的技能,包括训练思维的敏捷性,想方设法让自己的工作更富有成效,寻求良师益友并从其处获益,最终实现自己的梦想。
  我会用必胜的信念投入工作,我要用全部的精力打好基础,我将用坚定的毅力战胜一切,我坚信青春会因奋斗而美丽,我坚信我们的青春会在拼搏中闪光!
  但是,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,有时候太完美反而就不是完整的了,同样,我们的生命,有的时候会是泥沙,你可能慢慢地就会像泥沙一样沉淀下去,一旦你沉淀下去,也许你不用再为了前进而努力,但是你也永远见不到阳光了,因为好走的路从来都是下坡路,所以,不管现在的生命是怎样的状态,一定要有水的精神,像水一样不断的积蓄自己的力量,不断的冲破障碍,当你发现时机不到的时候,把自己的厚度积累起来,当有一天时机来临的时候,你就能够奔腾入海,成就自己的生命。况且,我们有无价的资本,那就是青春,青春就像是一枚羞涩的羊脂白玉,虽不温润,但透着灵气,如果静心休幕必能造就经典,因此青春就应该用奋斗来雕塑;雷锋说:“青春啊,永远是美好的,可是真正的青春只属于那些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!”因此,唯有奋斗,为自己的梦想不断前行,朝着我们自己的目标不断迈进,我们才能拥有一个真正而又无悔的青春。
  青春,是多么美好而又宝贵的字眼,它是一笔不耐花消的财富,请你千万不要徘徊,不要迷茫,也不要随意的挥霍、虚度,时光匆匆如流水,岁月如流,不要拿青春去赌明天。梦想,多么飘渺而又真实的字眼,它是我们心中的明灯,不断指引我们前进。来吧,让我们珍惜青春,舞动青春,去实现自己的理想,诠释自己的梦想,走向辉煌的明天!
 
首页 | 公司概况 | 新闻中心 | 工程展示 | 党群工作 | 人力资源 | 员工专栏 | 联系我们
地址:合肥经济技术开发区紫云路1288号(紫云路与桃源路交叉口) 办公电话:0551-62573888 邮编:230601
皖ICP备05014842号