水安集团
顶管分公司
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道

财务成本管理工作

编辑日期:2012/12/13  来源:顶管分公司  作者:管理员    阅读次数: 次  [关 闭]
    为进一步规范分公司的项目财务、成本管理,10月11日,在合肥市龙岗路项目部召开了财务、成本管理工作专题会议。分公司经理、安全科长、工程科副科长、器材财务科科长和财务负责人、项目经理部主要人员以及项目会计参加了会议。
  首先,成本部门就目前成本结算事宜,对项目部提出要求,并做了进一步规范。项目部的原始结算单据一定要完善签字、盖章手续,如有调工,要按天开具等。财务部门汇报了“三不支付”落实情况,即《项目资金支付申请表》的执行情况,并总结、通报了执行过程仍存在的问题,及进一步完善的建议等。与会同志针对财务、成本规范化管理以及存在的问题踊跃发表了自己的看法,提出了自己的建议。
  分公司叶经理对各部门提出的问题现场给出解决方案,并确定了每月项目固定结算日—每月25-28日,项目部集中对人工、材料等进行结算。会议还确定,刚开始实施的2个月为帮扶期,由分公司财务、成本部门于29-30日到项目部现场办公,对其结算资料、财务成本费用的入账进行检查、规范,以使得会议方案得到切实执行。
  最后,叶经理在总结发言中要求:一、分公司项目成本、财务管理必须制度化、规范化,这可能是一个复杂、琐碎、长期的过程,我们全体人员必须坚定信心、群策群力、齐抓共管。二、全体财务、成本人员必须努力提高自身素质、提高财务管理水平,不断摸索、不断总结,使分公司项目成本、财务管理迅速上升到一个新台阶。三、财务、成本结算一定本着实事求是、定期结算的原则,要充分挖掘项目成本潜力,以实现项目利益最大化。
 
首页 | 公司概况 | 新闻中心 | 工程展示 | 党群工作 | 人力资源 | 员工专栏 | 联系我们
地址:合肥经济技术开发区紫云路1288号(紫云路与桃源路交叉口) 办公电话:0551-62573888 邮编:230601
皖ICP备05014842号