水安集团
顶管分公司
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 公司新闻

安徽省首例大口径长距离曲线顶管顺利贯通

编辑日期:2019/10/24  来源:第五工程分公司  作者:管理员    阅读次数: 次  [关 闭]

20191022日晚6时许,随着淝河三号顶管机刀盘徐徐破土而出,南淝河中游重点排口初雨污染控制工程首段大口径长距离曲线顶管顺利贯通。该项目是我省首次采用长距离曲线顶管施工工艺施工的工程,填补了我省一项技术空白。

该项目全长约2.3公里,原设计为普通直线顶管,由于本项目位于合肥市主城区,施工场地狭小、交通量大,按图施工对周边环境、交通等影响极大。在保证设计使用功能的前提下,第五工程分公司经理叶茂松、总工张斌多次外出实地考察,组织相关专家进行论证、咨询相关作业班组,以确保本工程顺利实施。由于本段顶管施工地质勘查报告与现场实际地质情况出入较大,原地勘报告中的粉质土层变成了粉土夹杂大量块石、木桩,导致项目部机头选型无法满足现场施工要求,但已进行顶进施工无法更换设备机头,项目部组织专家制定专项施工方案,通过改变施工工艺,控制顶进速度、泥仓压力、注浆量等方法,项目部全体员工也齐心合力、迎难而上,顺利完成本段顶管施工。

    据悉,该项目推行长距离曲线顶管施工工艺,将原设计25座顶管井优化为15座,本次贯通管道为13#井至18#井井段,管道直径为φ3m管道,管道全长390m,为曲线顶管,管道曲度半径为1720m。(供稿:刘博)


顶管始发



顶管机头顺利出洞




管道内情况



 
首页 | 公司概况 | 新闻中心 | 工程展示 | 党群工作 | 人力资源 | 员工专栏 | 联系我们
地址:合肥市紫蓬工业园紫一路8号 办公电话:0551-62573877 邮编:230601
皖ICP备05014842号